Григорий Грабовой выходит на свободу
Григорий Грабовой

20 мая 2010 года Пермский краевой суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры города Березники на условно-досрочное освобождение Григория Грабового, а решение Березниковского районного суда о досрочном освобождении оставил без изменений.

Адвокат Григория Грабового, – Конев Вячеслав Геннадьевич еще 11 мая 2010 года подал в Пермский краевой суд и в Пермскую Прокуратуру Заявление с просьбой освободить Грабового Г.П. не менее чем на сутки для осуществления возможности указания им места, где находятся люди в аварийных шахтах Кемеровской области.

По преюдиции уголовным судом Таганского районного суда города Москвы установлена 100% подтверждаемость прогнозов Григория Грабового по предотвращению аварий и катастроф. Это отражено в приговоре от 07.07.2008 года и в протоколе судебного заседания Таганского районного суда города Москвы. Кроме того, способности диагностики Грабовым Г.П. сложных технических объектов установлены и подтверждены Свидетельством и Протоколом экспериментальных проверок Центрального штаба военизированных горноспасательных частей угольной промышленности России.

Следует также добавить, что 30 апреля 2010 года президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу и в Правительство Российской Федерации от Грабового Г.П. было направлено Заявление, в котором сказано:

«Мною переведены технологии указанные в патентах №2148845 «Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления» и №2163419 «Система передачи информации» в метод, позволяющий производить предупреждающее прогнозирование катастроф, терактов в метрополитене и другом транспорте».

В своем заявлении высшему руководству России Г.П. Грабовой также указывал о необходимости «рассмотреть данное заявление для создания условий по внедрению моих научно обоснованных и запатентованных технологий позволяющих производить предупреждающее прогнозирование катастроф, терактов в метрополитене и другом транспорте для включения их в комплексную систему обеспечения безопасности населения на транспорте, формируемую по Указу Президента №403 от 31.03.2010 года».

Григорий Грабовой выйдет на свободу 21 мая.