Пресс-конференция в Независимом Пресс-Центре

26 мая 2010 года в 14.00 в Независимом Пресс-Центре состоялась пресс-конференция: «Ответы на вопросы по освобождению Григория Грабового»

Участники преcc-конференции:

Елена Егерева – супруга и доверенное лицо Григория Грабового;

Михаил Трепашкин – адвокат Григория Грабового, эксперт Парламентской Ассамблеи Совета Европы, начальник департамента Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией»;

Сергей Князькин – кандидат юридических наук, защитник Григория Грабового, председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстана, член Союза журналистов России.

Нора Морозкина – бывший директор центра информационно-вычислительных услуг.

Во всех передачах, проводимых центральными СМИ, включая главные телеканалы России, говорились, что Грабовой Г.П. якобы сел в тюрьму за то, что за деньги предлагал матерям Беслана, потерявшим своих детей в результате террористического акта, оживить погибших детей. При этом в студию приглашались лица, не имеющие отношение к приговору Грабового Г.П., а вот "потерпевшие" по уголовному делу, а также матери Беслана почему-то не приглашались.

На пресс-конференции Елена Егерева обратилась к СМИ с требованием прекартить травлю семьи, прекратить распространение клеветнической информации о том, что Грабовой Г.П. якобы обещал матерям Беслана воскресить их детей - поскольку в суде доказано, что Грабовой Г.П. никогда в Беслане не был, никаких обещаний никому не давал и ни от кого денег не получал. Она сообщила о дальнейших планах Григория Петровича, который будет вместе с ней получать высшее юридическое образование, воспитывать детей, заниматься публичной и общественной деятельностью он не будет.

Адвокат Михаил Трепашкин и защитник Сергей Князькин обратили внимание на незаконность содержания Грабового Г.П. под стражей за весь период уголовного судопроизводства и на незаконность уголовного преследования Грабового Г.П.

Нора Морозкина обратилась к СМИ о недопустимости распространения заведомо ложной информации и сообщила о поданных в Следственный комитет при прокуратуре РФ заявлениях о преступлениях, совершенных сотрудниками СМИ и участинками теле-шоу и других программ, прошедших с момента принятия судебного решения об освобождении Грабового Г.П.

DRUGG.RU