Анонс книги
Grigoriy Grabovoy was Convicted for Rendering People Real Assistance

Григория Грабового осудили за то, что он реально помогал людям

М.Трепашкин, С.Князькин «Григория Грабового осудили за то, что он реально помогал людям» (Выпуск 2). – М.: Издательство «РА», 2009. – 22 С.

Книга основана на фактических обстоятельствах уголовного дела Григория Грабового. В книге показана деятельность Г.П. Грабового во благо людей, незаконность возбуждения уголовного дела, грубейшие нарушения закона и прав Г.П. Грабового при проведении следствия и судебного процесса, изложены мнения журналистов и общественных деятелей о невиновности Г.П. Грабового. Книга написана адвокатами Г.П. Грабового:

Михаилом Трепашкиным, известным на весь мир бывшим политзаключенным, арестованным за расследование взрывов домов в Москве, экспертом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, начальником департамента Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» и

Сергеем Князькиным, председателем Комитета по защите прав человека Республики Татарстан, советником государственной службы Республики Татарстан 1 класса, кандидатом юридических наук, членом Союза журналистов России.

Послесловие

Арест и последующие уголовные репрессии Григория Грабового были бы рядовыми в ряду имеющихся фактов нарушений прав граждан, если бы не масштабы использования информационного террора против населения всей страны. По данным самых популярных поисковых систем интернет как Яндекс и Гугл, существует около семи тысяч публикаций и информационных сообщений в прессе и около 500 видеосюжетов, освещавших деятельность Григория Грабового и расследование его дела. И подавляющее большинство этих сюжетов по сформированному общественному мнению В. Ворсобиным, Д. Соколовым, А. Пимановым и другими их подельниками по информационному террору, носят откровенно негативный характер. Если провести несложный подсчет коммерческой стоимости этих публикаций и видеосюжетов без учета административного ресурса, то масштабы антирекламы против Г.Грабового и его партии ДРУГГ в России потрясают и составляют даже не десятки, а сотни миллионов долларов! Кому и зачем нужно было тратить такие финансовые или соотносимые с этими суммами административные ресурсы, предстоит ответить политикам и историкам в ближайшем будущем.

Дело Грабового и его арест является экстраординарным, еще и потому, что для возбуждения уголовного преследования и заключения его под стражу журналистами, придумавшими ложь про Беслан и Григория Грабового, было осуществлено надругательство над священной памятью погибших в Бесланской трагедии, были использованы события острой боли для всего Российского народа, то есть был осуществлен акт информационного насилия против нравственных устоев всего Российского общества, против каждого гражданина нашей страны. Чудовищным образом журналистами В. Ворсобиным, Д. Соколовым и А. Пимановым были обмануты и использованы в своих корыстных целях все Россияне.

Нет ни капли сомнения, что Грабовой Г.П. будет обязательно освобожден и оправдан в России, а не только в Европейском Суде по правам человека. Но пока мы не сделаем выводы из указанного уголовного дела, не освободим оболганного и безвинно осужденного Григория Грабового, не реабилитируем его честное имя, у России не будет будущего.

Содержание

Деятельность во благо людей

Экономика во благо людей

Незаконность возбуждения дела и обвинения

Нет никаких потерпевших

Многочисленные и грубые нарушения прав Г.П. Грабового

Неправильно применен уголовный закон – полное отсутствие организованной группы

Нет никакого хищения чужого имущества

Суд не мог найти аргументов на доводы защиты

Мнение общественности о невиновности Г.П. Грабового

Послесловие

Содержание