Заявление правозащитников
Адвокаты

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ

Комитет по защите прав человека Республики Татарстан, группа правозащитников и граждан обращается ко всем заинтересованным лицам

В связи с тем, что Грабовой Григорий Петрович со стопроцентной точностью диагностирует сложные технические объекты, является известным ученым, академиком РАЕН, доктором физико-математических наук, его открытия запатентованы, а его методы способствуют предотвращению катастроф и проведению контртеррористической деятельности, что подтверждено в приговоре Таганского районного суда от 07.07.2008 года: «Способность по диагностированию авиатехники…», указанные способности Грабового Г.П. подверглись неоднократным экспериментальным проверкам в Узбекском управлении гражданской авиации и подтвердились в каждом случае без исключения; «Способность Грабового Г.П. давать точные прогнозы на будущее, которые в каждом случае подтверждались, в частности, прогноз Грабового Г.П. по неисправностям и авариям на Балаковской АЭС, прогноз, связанный с террористическим актом в Нальчике (стр. 42 приговора суда)», поэтому любые попытки воздействовать на Г.П. Грабового или помешать его деятельности будут квалифицированы по обновленному законодательству как терроризм (ст. 205 УК РФ) и содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

В связи с тем, что Г.П.Грабовой в настоящее время является широко известным международным общественным деятелем, является председателем Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ», насчитывающего тысячи членов организации в разных странах мира, и в соответствии с внесенными изменениями в законодательство об экстремистской деятельности, любые попытки воздействовать на Г.П. Грабового будут квалифицированы как посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

На стр. 43 указанного приговора от 07 июля 2008 года записано, что суд установил, что Грабовой Г.П. никогда не был в Беслане и ничего никому не обещал и тем более не брал денег. Это подтверждено также допросом в судебном заседании 29.05.2008 года представителей комитета «Матери Беслана», где они выступили свидетелями на стороне защиты (том 16, листы дела 464-466).

На стр. 56 приговора записано: «В материалах уголовного дела действительно отсутствуют финансовые документы о получении Грабовым денежных средств за проводимые авторские семинары и встречи, что подтвердила допрошенная в качестве специалиста аудитор».

Председатель комитета по защите прав человека Республики Татарстан
Сергей Князькин